Gracias a su espíritu emprendedor , humilde y siendo un luchador nato, tras adquirir una amplia experiencia en la cafetería de su tío, con 28 años, decide comenzar su trayectoria profesional de forma independiente y en 1959 inaugura GAGO I (actual Gago Restaurante) que en muy poco tiempo se convierte en la Cafetería-Cervecería referente en la zona del barrio de Tetuán (Madrid) tanto por la calidad de sus productos, como por el excelente trato al cliente, siendo reconocidas sus sus magníficas raciones y sus bocadillos de calamares.

La tercera Cafetería-Cervecería fue una apuesta personal de su fundador para dar respuesta a la demanda existente y extender su forma de entender la restauración, por ello en 1988 se inaugura Gago III, situado frente a los Juzgados de Plaza de Castilla en Madrid, muy conocido por sus desayunos, meriendas raciones y platos combinados.
Tras su fallecimiento en accidente de tráfico en 1999, son su esposa e hijos quiénes continúan al frente, manteniendo desde entonces, el mismo entusiasmo y la misma filosofía, que desde el primer momento puso su fundador en todas sus cafeterías.